6-huevos
dos kg de harina de reposteria,
azucar, limomes , naranjas
aceite de oliva, levduras
canela molida, en un bol se pone azucar
y canela para luego rebozar las rosquillas
EN UN BOL
se hechan las claras con el azucar cantidad
no tengo, medida, por que va a gusto del con
sumidor, y se levantan, luego se echan las
yemas,luego le hecho un yogur de limon
rayaduras de dos limones gorditos y su
zumo,rayadura de 6 naranjas y su
zumo, le voy hechando harina hasta
crear una consistencia que pueda
poner la masa encima de una mesa
o tabla algo en lo que se pueda amasar
pongo harina, se hace como un huecoy
se hechan cuatro o cinco sobres de levadura
de gaseosa de dos sobres que bienen de distinto color
de gaseosa de dos sobres que bienen de distinto color
por que estas rosquillas , se comen que esten
blandas, sobre esa hariana se hecha la mas
que previamente se ha puesto sobre la mesa
y ya es todo amasar con las manos y hechando
harina, hasta que la masa practicamente no
se queda pegada en lo dedos, es muy importante
amasar muy bien.se
se deja que repose unos cinco o diez minutos
hay que poner el aceite primero que este fuerte
pero luego a fuego moderado paraque se hagan
bien por dentro
se van cojiendo pellizcos de la masa segun se
quiera hacer de grande, se hace rulito con las manos
y las puntas se van pegando,
ACONSEJO QUE CUANDO SE LLEVEN UNAS
POCAS HECHAS, SE PONGA EL ACEITE A CALENTAR
POCO A POCO
cuando redondeas y juntas las puntas con un cuchillo de
punta les haces una rajita por el medio
se frien y rebozo con el azucar y canela
PESTIÑOS Y EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL
INGREDIENTES:
harina fina
para hacer esta clase de dulces que se compra en la panaderi
para hacer esta clase de dulces que se compra en la panaderi
1kl.de harina , un vaso de agua medida de aceite caliente,
se echa matalauva y se deja un poco enfriar
un vaso de agua medida, de zumo naranja, caliente
un vaso de agua medida, de vino fino de MORILES
un pellizquito de sal
un pellizquito de bicarbonato sodico
todo esto se amasa a mano, muy bien amasado, se va echando poco a poco
el harina, hasta que llega la consistencia que no se te queda pegada en
las manos
se van cojiendo bolas, las bolas restantes hay que dejarlas tapadas con
trapos blancos al calor de la cocina
se van cojiendo pellizquitos, muy pequeñitos, con el cual se pone en un
dedo, y se va juntando con el otro pues los pestiños estos se llaman de
bocadito, una vez que se meten en la boca es que se deshacen
con otra masa se estira muy bien, en la mesa, y con la boca de un vaso se
corta para hacer las empanadillas, que se rellenan de cabello de anjel
normalmente hay que hacerlo entre dos personas , pues tanto una cosa como
otra se va friendo en aceite caliente, se pone a escurrir y se embarruza
en azúcar con canela
1 comentarios:
Hola MªJose ,me ha gustado mucho tus rosquillas.
Si las hago pondre mitad de ingredientes ,que esto engorda y luego .......
Muchos besos
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