GACHAS CASERAS BLANCAS DE LECHE CON TOSTONES Y NUECES
INGREDIENTES:
harina de reposteria
mahizena
azucar
canela en rama
nueces
aceite de oliva
tostones de pan frito
PREPARACION:
esto va hecho totalmente a mano
pongo un poco de aceite en la cubeta
cuando esta caliente, si pongo dos cucharadas soperas
de harina
pongo dos de mahizena, y voy removiendo para tostar un
poco que se vaya el sabor de la harina, cuando esta le voy
añadiendo la leche, y matalauva, hasta conseguir una textura
omogenea, osea las gachas tienen que cortar, no quedar como
natillas, cuando se adquiere esa textura se le añade el azucar
al gusto,y ya se le añaden las nueces, en trocitos normalmente
solo las hacen co tostones, son tipicas de aqui, osea es una
receta que pasa de familia, osea yo las aprendi de mi madre
igual que las de cafe y ya cuando estan se reparten en recipientes
como quieras, y ya se le espolborea la canelas molida
yo las puse en estos recipientes de aluminio que tengo
individuales que los tienen en almacenes grandes como aqui hay uno
que se llama galbanche,y hay de todo

0 comentarios:
Publicar un comentario